大根とひき肉のピリ辛スープ レシピ・作り方

大根とひき肉のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimimiruku
mimimiruku
主人がカルビスープが好きなのであじを再現しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいのサイコロ状にカットする。ニラはみじん切り、にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ひき肉を焦げ目が着くまでしっかり炒め、大根を入れて軽く炒めてひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3 にんにく、調味料を加えて大根に火が通るまで煮る。
    ニラを入れて最後にごま油をまわし入れ、塩コショウであじを調えて出来上がり!

きっかけ

沢山大根があるので・・

おいしくなるコツ

もやしや椎茸、人参を入れても美味しいです!肉を牛肉にすればカルビスープ風に!

  • レシピID:1490000336
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
料理名
スープ
mimimiruku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る