ご飯がすすむ~♪鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ~♪鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimimiruku
mimimiruku
冬は大根が安くなりますが、なかなか消費出来ずに困ってしまいます・・・。たっぷり大根が食べられるので困っている方是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。大根はすりおろしておく。ねぎは千切りにする。
  2. 2 鶏肉はフライパンで焼き目がつくまで両面を焼き、おろした大根(汁ごと)と調味料を入れ、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3 一口大に切ってねぎをのせたら出来上がり!

きっかけ

ある定食屋さんの大好きなメニューを真似しました!

  • レシピID:1490000340
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
みぞれ煮
mimimiruku
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る