大根と椎茸と油揚げの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

大根と椎茸と油揚げの味噌汁 卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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卵で閉じると、優しい味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、椎茸・油揚げ・わかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 強火にし、溶き卵をゆっくり糸を引くように流し込む。
    卵に火が通ったら、火を止める。
  6. 6 お椀に入れて、刻みねぎを散らす。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お玉で味噌汁を混ぜながら、卵を流し込むと、いいです。

  • レシピID:1480023823
  • 公開日:2024/04/08
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