たけのこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは縦に薄切りにする。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 ボールに☆を合わせる。
- 3 揚げ油を170度に温める。
- 4 たけのこを☆に絡めて、2〜3分、カリッときつね色になるまで揚げる。
きっかけ
水気たけのこが余ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
余った衣で、なすやかぼちゃ、ささみなど揚げても美味しいです。
- レシピID:1480023786
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/13 19:46hamupi-ti-zuさん♪たけのこから揚げ揚げたてをいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*