自家製つゆの鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切る。
椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る。 -
2
鍋に☆を入れて煮立てる。
1の野菜を入れて蓋をして、しんなりするまで煮る。 - 3 生姜を加えて、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶしながら入れる。
- 4 肉に火が通ったら、もやしを加え、蓋をして一煮立ちさせる。
きっかけ
〆はうどんに決めていたので、鍋焼きうどんの味付けにしました。
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢でどうぞ。 大根おろしの汁を鍋に入れると、コクが出ます。
- レシピID:1480023748
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/03/24 18:31hamupi-ti-zuさん♪自家製つゆでのレシピとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)