自家製つゆの鍋 レシピ・作り方

自家製つゆの鍋
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
〆にうどんを入れると、よく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    豆腐は水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立てる。
    1の野菜を入れて蓋をして、しんなりするまで煮る。
  3. 3 生姜を加えて、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶしながら入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら、もやしを加え、蓋をして一煮立ちさせる。

きっかけ

〆はうどんに決めていたので、鍋焼きうどんの味付けにしました。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢でどうぞ。 大根おろしの汁を鍋に入れると、コクが出ます。

  • レシピID:1480023748
  • 公開日:2024/02/19
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/24 18:31
    自家製つゆの鍋
    hamupi-ti-zuさん♪自家製つゆでのレシピとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

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