ベーコンとブロッコリーとしめじのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは1〜2cm幅に切る。 -
2
ブロッコリーを水に潜らせ、耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱する。
ザルに取り水気を切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れて火にかける。
- 4 ベーコンとしめじを入れて、火が通るまで炒め、塩と酒を振り、炒め合わせる。
- 5 ブロッコリーを加え、水分を飛ばすように炒める。
- 6 チーズを和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません