さつま揚げ入り切り干し大根 レシピ・作り方

さつま揚げ入り切り干し大根
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さつま揚げを入れると、甘みが増します。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗い、ひたひたの水に10分程浸ける。
    人参は千切りにする。
    さつま揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に1とほんだしを入れて火にかける。
    ※戻し汁も一緒に入れてください。
  3. 3 沸騰したら、砂糖と酒を入れて落とし蓋をし、蓋をずらしてし、5分ほど煮る。
  4. 4 みりんと醤油を加え、更に5分ほど煮る。
  5. 5 蓋と落とし蓋を取り、強火で汁気を飛ばす。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480023195
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げ切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/11/08 16:23
    さつま揚げ入り切り干し大根
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • ももっくま
    ももっくま
    2023/03/24 21:25
    さつま揚げ入り切り干し大根
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る