さつま揚げ入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はよく洗い、ひたひたの水に10分程浸ける。
人参は千切りにする。
さつま揚げは細切りにする。 -
2
鍋に1とほんだしを入れて火にかける。
※戻し汁も一緒に入れてください。 - 3 沸騰したら、砂糖と酒を入れて落とし蓋をし、蓋をずらしてし、5分ほど煮る。
- 4 みりんと醤油を加え、更に5分ほど煮る。
- 5 蓋と落とし蓋を取り、強火で汁気を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022023/11/08 16:23美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
ももっくま2023/03/24 21:25参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)