こんにゃくとキムチ炒め レシピ・作り方

こんにゃくとキムチ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ヘルシーでおつまみにいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにする。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水分を飛ばす様に、こんにゃくを炒める。
    キムチと☆を加え、中火よりやや弱火で、水気が無くなるまで炒める。
  3. 3 仕上げに刻みねぎをかける。

きっかけ

こんにゃくが半分あったので作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは水分をしっかり飛ばすと、味が染みやすいです。

  • レシピID:1480023109
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくキムチ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る