冷凍ストックでひじき煮 レシピ・作り方

冷凍ストックでひじき煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
下処理して冷凍保存した材料で、簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いして、ザルに取り水気をきる。
    大豆は半分残ったので、水気を切ってポリ袋に入れ、冷凍保存した物を使用します。
  2. 2 冷凍ストックレシピID
    千切り人参の冷凍保存
    1480021936
    れんこんの下処理と冷凍保存方法
    1480023062
    油揚げの冷凍保存
    1480015649
  3. 3 鍋に油を熱し、ひじきを入れて水気を飛ばす。
    残りの冷凍具材を入れて、水気を飛ばすように炒める。
  4. 4 水とほんだしを入れて、沸騰したら☆を入れ、落とし蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 醤油を加え、更に5分ほど煮、
    火を強めて水気を飛ばす。

きっかけ

冷蔵庫の掃除に、冷凍ストックを使用しました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 人参の冷凍保存は、茹でずに生のままでもOKです。

  • レシピID:1480023079
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかずひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2023/02/24 14:17
    冷凍ストックでひじき煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/21 01:55
    冷凍ストックでひじき煮
    ひじきの煮物、とっても美味しかったです♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る