冷凍ストックでひじき煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ひじきは水洗いして、ザルに取り水気をきる。
大豆は半分残ったので、水気を切ってポリ袋に入れ、冷凍保存した物を使用します。 -
2
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3
鍋に油を熱し、ひじきを入れて水気を飛ばす。
残りの冷凍具材を入れて、水気を飛ばすように炒める。 - 4 水とほんだしを入れて、沸騰したら☆を入れ、落とし蓋をして5分ほど煮る。
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5
醤油を加え、更に5分ほど煮、
火を強めて水気を飛ばす。
きっかけ
冷蔵庫の掃除に、冷凍ストックを使用しました。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。 人参の冷凍保存は、茹でずに生のままでもOKです。
- レシピID:1480023079
- 公開日:2023/01/20
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