新玉ねぎでハンバーグ レシピ・作り方

新玉ねぎでハンバーグ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
新玉ねぎで甘みが増します。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • 塩こしょう(ミンチ用) 少々
  • 合い挽き肉 200g
  • 塩こしょう(玉ねぎ用) 少々
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3
  • ガーリックソルト 少々
  • 1個
  • 味噌 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、塩こしょうして、冷ましておく。
  2. 2 パン粉は牛乳に浸しておく。
  3. 3 ボールに合い挽き肉を入れ、塩こしょうしてこねる。
  4. 4 3に1と2・ガーリックソルト・卵・味噌を加え、よくこねる。
  5. 5 4を二等分にして丸め、空気を抜きながら形を整える。
  6. 6 フライパンに油を熱し、中火でハンバーグを焼く。
  7. 7 片方がきつね色に焼けたら、ひっくり返して、反対側も焼く。
  8. 8 蓋をして、中火からやや弱火で、火が通るまで焼く。
  9. 9 お好みのソースでいただく。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグをひっくり返した時、キッチンペーパーで余分な肉汁を拭き取ると、綺麗な焼き具合になります。

  • レシピID:1480023069
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ新玉ねぎその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/22 03:44
    新玉ねぎでハンバーグ
    いつも本当にありがとうございます!
    新たまねぎで作るハンバーグ、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る