にんにく風味のじゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
- 3 ピーマンを加え、2分ほど炒め、☆を入れて炒め煮する。
- 4 水分が少なくなってきたら、にんにくと生姜を入れて、混ぜ合わせる。
- 5 仕上げにごまを入れて、風味づけにごま油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/22 18:05hamupi-ti-zuさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
栄養士ももた2023/09/01 06:23美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)