にんにく風味のじゃこピーマン レシピ・作り方

にんにく風味のじゃこピーマン
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
生姜とにんにくを効かせました。

材料(2〜3人分)

  • ちりめんじゃこ 30〜40g
  • ピーマン 3〜4個
  • 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3 ピーマンを加え、2分ほど炒め、☆を入れて炒め煮する。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、にんにくと生姜を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 仕上げにごまを入れて、風味づけにごま油をかける。

きっかけ

にんにくを摂取したくて。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜の量はお好みで。

  • レシピID:1480022935
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこごま油生姜(新生姜)ガーリック・にんにくピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/22 18:05
    にんにく風味のじゃこピーマン
    hamupi-ti-zuさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/09/01 06:23
    にんにく風味のじゃこピーマン
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る