定番のひじきの五目煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ひじきは良く洗い、水気を切る。
人参は千切りにする。
こんにゃくは短冊切りにする。
大豆は水気をきっておく。 - 2 鍋に油を熱し、水分を飛ばすように、ひじきを炒める。
- 3 こんにゃく・人参・油揚げ・大豆を入れて、ざっくりと炒める。
- 4 水とほんだしを入れて落とし蓋をし、沸騰したら☆を入れて、中火で10〜15分、水気が少なくなるまで煮る。
きっかけ
腸活に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げはカットして冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 1480015649
- レシピID:1480022786
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
3 件