冷凍保存食材で、レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
豚肉は、キッチンバサミで細切りにする。
いんげんは長い場合、半分に折る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、おろし生姜を絡める。
- 3 レンコン・人参を入れて溶けるまで炒める。
- 4 いんげんを加えて、溶けてきたら、☆を入れて炒め煮する。
- 5 水分が飛んだら、ごまを振る。
きっかけ
冷蔵庫の整理整頓に、作りました。
おいしくなるコツ
[レンコンの下処理と冷凍保存方法]の参考レシピID 1480023062
- レシピID:1480023919
- 公開日:2024/07/28
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