冷凍保存食材で、レンコンのきんぴら レシピ・作り方

冷凍保存食材で、レンコンのきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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カットして冷凍しておいた食材で、作りました。

材料(2〜人分)

  • レンコンスライス(冷凍) 50g
  • 千切り人参(冷凍) 1/3本分
  • 豚薄切り肉(冷凍) 2〜4枚
  • 冷凍いんげん 5〜8本
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、キッチンバサミで細切りにする。
    いんげんは長い場合、半分に折る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、おろし生姜を絡める。
  3. 3 レンコン・人参を入れて溶けるまで炒める。
  4. 4 いんげんを加えて、溶けてきたら、☆を入れて炒め煮する。
  5. 5 水分が飛んだら、ごまを振る。

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓に、作りました。

おいしくなるコツ

[レンコンの下処理と冷凍保存方法]の参考レシピID 1480023062

  • レシピID:1480023919
  • 公開日:2024/07/28
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カテゴリ
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