簡単 ちくわとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにする。
ちくわはピーマンと同じ太さの、細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
- 3 ちくわを加え、少し焼き色がついたら、☆を入れて炒め煮する。
- 4 塩昆布を加え、味を馴染ませる。
- 5 仕上げにごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Addie2025/03/09 19:40ピーマンと塩昆布だけで作ることはよくありましたが ちくわ と合わせると美味しいですね(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)