切り方色々!豚汁 レシピ・作り方

切り方色々!豚汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
切り方を変えて、食感を楽しもう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は薄切りにする。
    大根は短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りか半月切りか輪切りに、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に大根・人参・玉ねぎと水を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらほんだしと椎茸を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豚肉を入れて灰汁をとり、生姜を入れる。
  5. 5 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで

  • レシピID:1480022568
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る