水煮を使って下ごしらえいらず!ふきとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大のそぎ切りにし片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ふきとたけのこをザルにあげ たっぷりのお湯を沸かし(分量外)回しかけます。
- 3 鍋に◎の材料を入れ火にかけます。沸騰したら鶏肉を入れます。
- 4 再び沸騰したら ふきとたけのこを入れ 落し蓋をし7分ほど煮ます。
- 5 落し蓋を取り 強火にし1分ほど煮絡ませます。
きっかけ
ふきとたけのこの水煮を使用することで 面倒な下ごしらえをせずに 簡単に作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に片栗粉をまぶしておくとジューシーになり 出汁にもとろみがゆるくついて煮汁と絡みます。
- レシピID:1480022394
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632023/01/14 18:40美味しかったです(^ ^)