かぼちゃと練り物の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと練り物の味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
練り物を入れる事で、かぼちゃの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにする。
    練り物は細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて、火にかける。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、練り物と酒を入れて、2〜3分煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

かぼちゃと練り物の煮物が相性いいので、味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

わかめや刻みねぎを入れても、美味しいです。

  • レシピID:1480022367
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/06/02 20:48
    かぼちゃと練り物の味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/08 08:10
    かぼちゃと練り物の味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ練り物入ってほっこり(*ˊ˘ˋ*)。♪美味しかったですヾ(o・ω・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る