離乳食にも!かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き3センチ角くらいにカットする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れて電子レンジで6分〜7分柔らかくなるまで温める。
- 3 泡立て器などでかぼちゃと玉ねぎを潰す。
- 4 鍋に移し豆乳を注ぎ入れ弱火で煮込み、とろみがついたら出来上がり。
- 5 大人が食べる場合、鍋に豆乳を入れた後、バター10g・コンソメ小さじ2・塩胡椒少々などで味付けしてください。
-
6
甘みが足りない時は、少し砂糖を足してください。豆乳は牛乳でも大丈夫です。
子供の体調が悪い時など、これならたくさん食べてくれます。
きっかけ
子供が風邪をひいた時好きなかぼちゃスープだけは食べてくれたので、たくさん作りました。
おいしくなるコツ
レンジで温める時はフォークでも簡単に潰れるほど柔らかくなるまで加熱してください。
- レシピID:1480021473
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひdeみ2021/12/22 17:572歳の娘も大人も美味しく食べました♫
有難う御座います‼︎