離乳食にも!かぼちゃのスープ レシピ・作り方

離乳食にも!かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
味付けしなくてもかぼちゃと玉ねぎの甘さで美味しい♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き3センチ角くらいにカットする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて電子レンジで6分〜7分柔らかくなるまで温める。
  3. 3 泡立て器などでかぼちゃと玉ねぎを潰す。
  4. 4 鍋に移し豆乳を注ぎ入れ弱火で煮込み、とろみがついたら出来上がり。
  5. 5 大人が食べる場合、鍋に豆乳を入れた後、バター10g・コンソメ小さじ2・塩胡椒少々などで味付けしてください。
  6. 6 甘みが足りない時は、少し砂糖を足してください。豆乳は牛乳でも大丈夫です。
    子供の体調が悪い時など、これならたくさん食べてくれます。

きっかけ

子供が風邪をひいた時好きなかぼちゃスープだけは食べてくれたので、たくさん作りました。

おいしくなるコツ

レンジで温める時はフォークでも簡単に潰れるほど柔らかくなるまで加熱してください。

  • レシピID:1480021473
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)簡単おもてなし料理豆乳スープかぼちゃ
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひdeみ
    ひdeみ
    2021/12/22 17:57
    離乳食にも!かぼちゃのスープ
    2歳の娘も大人も美味しく食べました♫
    有難う御座います‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る