キャベツと豆苗の豆腐サラダ レシピ・作り方

キャベツと豆苗の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
おつまみにもなるヘルシーなサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく
  2. 2 豆苗は食べやすい長さ、キャベツは千切りにする
  3. 3 キャベツを電子レンジで加熱したら水気を切っておく
  4. 4 豆腐を潰して塩を混ぜる
  5. 5 豆苗、キャベツ、ごま油を混ぜる
  6. 6 4、5、しらす、りんご酢を混ぜて出来上がり

きっかけ

崩し豆腐にハマってます

おいしくなるコツ

豆腐とキャベツの水切りをしっかりすると水っぽくならずに美味しくなります

  • レシピID:1480020785
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単おつまみキャベツサラダ豆腐サラダとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る