ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • ワカサギ 100g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 わかさぎをサッと洗って水気を拭き取り、塩をまんべんなくふりかける。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、氷を入れてよく混ぜて衣を作る。
  3. 3 1に衣をつけ、約170度に熱した油でカリッとなるまで揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020738
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る