冷凍わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

冷凍わかさぎの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷凍わかさぎを使った簡単唐揚げです。

材料(2人分)

  • 冷凍わかさぎ 20尾
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍わかさぎは前もって冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 お皿にわかさぎを広げて、塩をふります。10分後、キッチンペーパーで水分をとります。その後、片栗粉をわかさぎの両側にふります。
  3. 3 フライパンに油をわかさぎが浸るくらい入れて、170度でわかさぎを入れて揚げます。2分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

スーパーで冷凍わかさぎが販売されていたので

  • レシピID:1540026448
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/20 19:20
    冷凍わかさぎの唐揚げ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • nosso
    nosso
    2022/01/01 07:30
    冷凍わかさぎの唐揚げ
    油はねコワかったけど、簡単で美味しかったです!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • いちご&みかん
    いちご&みかん
    2021/07/22 10:16
    冷凍わかさぎの唐揚げ
    小魚は唐揚げが美味しいですよね。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/22 08:45
    冷凍わかさぎの唐揚げ
    おつまみにいいですね♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る