離乳食後期 レバーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レバー、カリフラワーとブロッコリーをボウルに入れて、水50gで溶かしておきます。
塊はほぐしておいて下さい。 - 2 小麦粉とベーキングパウダー、残りの水を入れて、小麦粉のダマがなくなる程度にさっくり混ぜます。
- 3 味付に醤油を入れます。
-
4
カップに入れたら、少し持ち上げてから落として空気を抜きます。
500wで5分加熱してください。
(今回の分量は、8号カップ8個でちょうど良かったです。) -
5
楊枝で刺して、ドロドロした生地がついてこなければ完成です。
カップをつけたままだと蒸れてしまうので、外してよく冷ましてください。 -
6
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