豆アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆アジ 20尾前後
- 片栗粉 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 氷 3個
- 水 大さじ3
- 塩 お好みで
作り方
- 1 豆アジは手で内蔵を取り除き、水でさっと洗って水気を拭いておく。
- 2 ボウルに片栗粉、薄力粉、氷、水を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2に1をくぐらせ、約180度に熱した油でカリッとなるまで揚げる。
- 4 3をあげ、塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)