豆アジの唐揚げ レシピ・作り方

豆アジの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2~3人分)

  • 豆アジ 20尾前後
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 3個
  • 大さじ3
  • お好みで

作り方

  1. 1 豆アジは手で内蔵を取り除き、水でさっと洗って水気を拭いておく。
  2. 2 ボウルに片栗粉、薄力粉、氷、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1をくぐらせ、約180度に熱した油でカリッとなるまで揚げる。
  4. 4 3をあげ、塩をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

衣は冷たいほうがサクッと仕上がります!

  • レシピID:1480020593
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみその他の魚料理その他のさかな全般アジフライ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る