ゴーヤの苦味を取る下処理と冷蔵保存 レシピ・作り方

ゴーヤの苦味を取る下処理と冷蔵保存
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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苦味が苦手な方はぜひ試してみてください!

材料(1本人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2 ボールに1と砂糖と塩を入れて揉み込み、ザルに取って10分程おく。
  3. 3 水気を絞り、調理する。
    すぐに調理しない場合は、ジップロックかラップに包み、冷蔵庫に入れて保存する。

きっかけ

塩より砂糖の方が素材の水分を出しやすいので!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日以内に使用してください。

  • レシピID:1480019758
  • 公開日:2021/08/01
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/12 19:09
    ゴーヤの苦味を取る下処理と冷蔵保存
    hamupi-ti-zuさん♪教えて下さりありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/09/01 12:46
    ゴーヤの苦味を取る下処理と冷蔵保存
    教えて頂きありがとうございます(*^^*)

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