ゴーヤの苦味を取る下処理と冷蔵保存 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ゴーヤ 1本
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mm幅に切る。
- 2 ボールに1と砂糖と塩を入れて揉み込み、ザルに取って10分程おく。
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3
水気を絞り、調理する。
すぐに調理しない場合は、ジップロックかラップに包み、冷蔵庫に入れて保存する。
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- カテゴリ
- ゴーヤ料理のちょいテク・裏技
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/10/12 19:09hamupi-ti-zuさん♪教えて下さりありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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またたび☆2021/09/01 12:46教えて頂きありがとうございます(*^^*)