ラーメン屋のチャーシューで丼 レシピ・作り方

ラーメン屋のチャーシューで丼
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ラーメン屋のチャーシューを丼にしました。

材料(1人分)

  • チャーシュー 3〜4枚
  • 玉ねぎやもやしなど ひとつかみ
  • 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 2まわし
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    ※今回使用した野菜は、玉ねぎ1/6個・人参少々・もやしひとつまみ・刻みねぎ少々
  2. 2 フライパンに油をしいて、野菜に火が通るまで炒め、塩こしょうする。
  3. 3 その横でチャーシューを香ばしく焼き、焼肉のタレをかけ、絡ませる。
  4. 4 丼にご飯を入れ、チャーシューとタレと野菜を乗せる。

きっかけ

ラーメン屋のチャーシューをいただいたので!

おいしくなるコツ

野菜は細めに切ると火の通りが早いです。

  • レシピID:1480019657
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る