アスパラベーコンのマカロニ和え 大葉がアクセント レシピ・作り方

アスパラベーコンのマカロニ和え 大葉がアクセント
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
早茹でのマカロニで、簡単に作れます。
大葉がアクセントで、さっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間マカロニを茹でて、ザルに取る。
  2. 2 ベーコンは薄切りにする。
    アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
    大葉は粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとアスパラを2〜3分炒めハーブソルトをかける。
  4. 4 マカロニを加え、ざっくり混ぜ合わせ、塩こしょうして、大葉を和える。

きっかけ

アスパラベーコンをボリュームアップ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!

  • レシピID:1480023870
  • 公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラしそ・大葉マカロニ・ペンネベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立