野菜たっぷり!レモンだし鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり!レモンだし鍋
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
夏でも野菜たっぷり食べられるさっぱりとしたお鍋です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を約5cmの長さに切る。
    エリンギは縦に4等分する。
  2. 2 鍋に●を入れて混ぜ、
    もやし、エリンギ、豚肉を入れて火にかける。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水菜を加え、2~3分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

水菜を最後に入れてシャキシャキ感を残す事

  • レシピID:1480019341
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理その他の鍋レモンもやし
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る