大葉と生姜の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

大葉と生姜の簡単ちらし寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
ご飯にまぜまぜ♪

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大葉 2枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 桜でんぶ お好みで
  • 刻みのり お好みで

作り方

  1. 1 大葉と生姜を粗くみじん切りにする。
  2. 2 炊きたてのご飯に酢、砂糖、大葉、生姜を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り付けて、桜でんぶと刻みのりをトッピングする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019266
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司5分以内の簡単料理生姜(新生姜)しそ・大葉ひな祭りちらしずし
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る