水菜たっぷりのシャキシャキ鍋 レシピ・作り方

水菜たっぷりのシャキシャキ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
水菜大量消費!

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300g
  • 水菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 生姜 ひとかけ
  • ●水 2カップ
  • ●だしの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜を約5cmの長さに切る。
    生姜は千切りする。
  2. 2 鍋にもやし、豚肉、生姜、●を入れて加熱する。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水菜とゴマ油を加えてサッと加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019264
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理豚薄切り肉その他の鍋寄せ鍋
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る