鶏の生姜焼き風 レシピ・作り方

鶏の生姜焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • キャベツ お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. 3 2ににんにく、生姜、●を入れて水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 キャベツを千切りして器に盛り付け、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019260
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理鶏もも肉生姜(新生姜)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る