離乳食初期 そら豆作り置き レシピ・作り方

離乳食初期 そら豆作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
独特な匂いで食べるか不安でしたが無事完食!
そら豆はビタミンB1、鉄分、葉酸、マグネシウム豊富です。
このレシピの量で、10g×5個、5g×2個できました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出して、薄皮を剥いておきます。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをし、500wで2分半加熱します。
  3. 3 湯冷ましを入れて、ブレンダーで入念に潰します。
    ※そら豆自体に水分が少なく硬めのペーストなので、湯冷ましの量はお子様に合わせて追加してください。
  4. 4 ストック分は使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせてください。
    1週間以内に食べきりましょう。
  5. 5 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480018983
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る