離乳食初期 そら豆作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆 55g
- 湯冷まし 20g
作り方
- 1 そら豆はさやから出して、薄皮を剥いておきます。
- 2 耐熱容器に入れてラップをし、500wで2分半加熱します。
-
3
湯冷ましを入れて、ブレンダーで入念に潰します。
※そら豆自体に水分が少なく硬めのペーストなので、湯冷ましの量はお子様に合わせて追加してください。 -
4
ストック分は使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせてください。
1週間以内に食べきりましょう。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- そら豆離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そら豆はビタミンB1、鉄分、葉酸、マグネシウム豊富です。
このレシピの量で、10g×5個、5g×2個できました!