余ったじゃこピーマンで!しそ風味ご飯 レシピ・作り方

余ったじゃこピーマンで!しそ風味ご飯
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
青じその風味が効いて、さっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • じゃこピーマン 大さじ2
  • 青じそチューブ 1cm
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ご飯にじゃこピーマンを混ぜ合わせる。
    参考レシピID 1480018829
  2. 2 青じそを入れて切るように混ぜる。
  3. 3 お茶碗に盛り鰹節をかける。

きっかけ

じゃこピーマンが余ったので!

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとベタつくので、切るように混ぜてください。 おにぎりにしても美味しいです。

  • レシピID:1480018921
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/07 10:27
    余ったじゃこピーマンで!しそ風味ご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る