極太メンマ 〜簡単おつまみ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の水煮 330g
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 ひとつまみ
- ●水 100g
- ●創味シャンタン 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 筍の水煮を食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンにごま油を引いて、鷹の爪を入れて火にかける。
- 3 筍を炒めて、●の調味料を入れます。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いのでお酒によく合います。