きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは細かめのささがき切りにし、5分程酢水につけてアクを抜く。
-
2
人参は細めの千切りにする。
こんにゃくは千切りにしてザルに入れ、分量外の熱湯を200cc程かける。
ごぼうはサッと水洗いして水気をきる。 - 3 フライパンに油を熱し、2を入れて強火で水分を飛ばすように一気に炒める。
- 4 弱火にして☆を入れ、時々かき混ぜながら2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 醤油を入れて強火にし、水分が飛ぶまで炒める。
- 6 ごまとごま油を回しかけザックリ混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
5 件
白ごはんが進みます!