きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鷹の爪を入れずに、少し濃いめの味付けにしました。
白ごはんが進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細かめのささがき切りにし、5分程酢水につけてアクを抜く。
  2. 2 人参は細めの千切りにする。
    こんにゃくは千切りにしてザルに入れ、分量外の熱湯を200cc程かける。
    ごぼうはサッと水洗いして水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて強火で水分を飛ばすように一気に炒める。
  4. 4 弱火にして☆を入れ、時々かき混ぜながら2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 醤油を入れて強火にし、水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 ごまとごま油を回しかけザックリ混ぜて火を止める。

きっかけ

ごぼう消費に作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は焦がさないように気をつけましょう。

  • レシピID:1480018646
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/06/27 20:02
    きんぴらごぼう
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした^ ^
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/21 08:50
    きんぴらごぼう
    hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪作り置きに倍量で♡食物繊維がたくさんとれて嬉しいです♥味がこんにゃくに染みて美味しい〜❣^^レシピ感謝です♥
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/05/11 05:43
    きんぴらごぼう
    美味しく出来ました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/05/08 16:44
    きんぴらごぼう
    美味しい味つけでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る