汁だく牛丼!卵黄乗っけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきに切って、5分程酢水につけてアクを抜く。
サッと洗ってザルにとる。 -
2
白菜は3cm幅に切る。
きのこ類は食べやすい大きさに切る。
糸コンはサッと洗って食べやすい長さに切り、水気をきっておく。 -
3
鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
少し肉の色が変わってきたら☆を入れ、炒め合わせる。 -
4
3の鍋に1と2の具材を入れて、ザックリと混ぜる。
○を入れて蓋をして煮る。 -
5
沸騰したらひと混ぜし、蓋をして5分程煮る。
※中火〜弱火 -
6
丼にご飯を入れ、その上にすき煮を入れ卵黄を乗せる。
お好みで紅生姜や一味唐辛子を添える。
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肉を炒める時に味付けするのがポイントです!