長芋と小松菜の梅肉和え レシピ・作り方

長芋と小松菜の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き短冊切りする。
    大葉は千切りする。
  2. 2 小松菜をさっと茹でて冷水で締め、水気を絞ったら約5cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルに種をとった梅干し、白だし、長芋、大葉、小松菜を加えてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018377
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
長芋小松菜梅干し
たぁくんママ
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