こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
腸活にぜひ!おつまみにも

材料(2〜3人分)

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • お湯 かぶるくらい
  • ごま油 小さじ1
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • 一味唐辛子 1〜3振り
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm程の厚さに切って、中心に切り目を入れ、くるんとひねる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを5分程茹で、水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、水分が飛ぶまでこんにゃくを炒める。
  4. 4 ☆を入れてしばらく炒め、一味唐辛子を振りかけ、水分が飛ぶまで炒める。
    仕上げにごまをかける。

きっかけ

以前つくレポさせていただいたレシピを参考に、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹ですると、味の吸収が良くなるので、2の工程は省かずに!

  • レシピID:1480018330
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/08/10 10:44
    こんにゃくのピリ辛炒め
    美味しかったです!
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/05/14 08:08
    こんにゃくのピリ辛炒め
    次は板こんにゃくで作りたいと思います!
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/05/12 22:26
    こんにゃくのピリ辛炒め
    夕食に♡ダイエットメニュー!有難たいです(♡ω♡ ) ~♪よく味が絡んで美味しいですね☆また、リピしたいです♪素敵なレシピ有難うございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る