こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5mm程の厚さに切って、中心に切り目を入れ、くるんとひねる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを5分程茹で、水気をきる。
- 3 フライパンに油を熱し、水分が飛ぶまでこんにゃくを炒める。
-
4
☆を入れてしばらく炒め、一味唐辛子を振りかけ、水分が飛ぶまで炒める。
仕上げにごまをかける。
きっかけ
以前つくレポさせていただいたレシピを参考に、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹ですると、味の吸収が良くなるので、2の工程は省かずに!
- レシピID:1480018330
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
3 件