白子の煮付け レシピ・作り方

白子の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
今回は鰆の白子を使いました!

材料(2~3人分)

  • 鰆の白子 2本(約200g)
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 白子をひと口大に切る。
    生姜は千切りする。
  2. 2 小鍋に生姜、醤油、料理酒、砂糖、ほんだし、水を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に白子を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

おつまみに!

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018305
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る