豆乳パンプキンスープ レシピ・作り方

豆乳パンプキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • コンソメキューブ 1個
  • 2カップ
  • 豆乳 2カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と綿を取り除いて一口大に切る。
  2. 2 鍋に1と水を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 2のかぼちゃをブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。(ブレンダーが無い場合はスプーン等で潰してください。)
  4. 4 3に豆乳とコンソメを加えて火にかけ、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016812
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープ豆乳豆乳スープかぼちゃ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る