青椒肉絲焼きそば レシピ・作り方

青椒肉絲焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
焼きそばに青椒肉絲をトッピングしてボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はレンジで1分温めて解す。豚肉、ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とガーリックを入れ、ガーリックの香りが立ったら麺を2分炒めてお皿に移す。
  3. 3 豚肉の●の調味料を加えて揉み込み、全体に馴染めば片栗粉(下味用)を加えて揉み込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油の油を入れ豚肉を中火で2分炒める。
  5. 5 ピーマンとたけのこを加えて強火で1分炒めて▲の調味料を加えて炒める。
  6. 6 全体に調味料が馴染んだらごま油(仕上げ用)を加え炒め合わせたら焼きそばにかけて完成。

きっかけ

青椒肉絲だけだとボリュームが出ないので中華麺を加えてみました。

おいしくなるコツ

青椒肉絲は豚肉は中火で、野菜を加えたら強火でサッと炒めてシャッキとさせてください。

  • レシピID:1480016715
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースアレンジ焼きそばピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る