青椒肉絲焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺はレンジで1分温めて解す。豚肉、ピーマン、たけのこは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油とガーリックを入れ、ガーリックの香りが立ったら麺を2分炒めてお皿に移す。
- 3 豚肉の●の調味料を加えて揉み込み、全体に馴染めば片栗粉(下味用)を加えて揉み込む。
- 4 フライパンにサラダ油の油を入れ豚肉を中火で2分炒める。
- 5 ピーマンとたけのこを加えて強火で1分炒めて▲の調味料を加えて炒める。
- 6 全体に調味料が馴染んだらごま油(仕上げ用)を加え炒め合わせたら焼きそばにかけて完成。
きっかけ
青椒肉絲だけだとボリュームが出ないので中華麺を加えてみました。
おいしくなるコツ
青椒肉絲は豚肉は中火で、野菜を加えたら強火でサッと炒めてシャッキとさせてください。
- レシピID:1480016715
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/26 14:44美味しくできました!ありがとうございました!