水菜消費☆水菜としめじとベーコンのサラダ☆ レシピ・作り方

水菜消費☆水菜としめじとベーコンのサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
豪華に見えるボリュームサラダです☆
しめじとベーコンに味がついているので、何もかけなくても美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜を4cm幅に切り、ボウルに入れて10分程水に晒しておく。
    このひと手間で、野菜のシャキシャキ食感が増します。
  2. 2 水をよく切った水菜を大きめのお皿に広げて盛りつける。
  3. 3 しめじは石づきを落としてさいて、ベーコンは5mm幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにバターをひいて、しめじとベーコンを炒めます。
    具材を炒めたら、醤油をまわしかけます。
  5. 5 炒めたしめじとベーコンを水菜の上に盛りつけます。
  6. 6 適度な大きさに割ったクリームチーズをトッピングして、最後にブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

余った水菜を消費したくて、ボリュームのあるサラダにしました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはなくてもOKです。 温かいままでも冷めても美味しいサラダです。

  • レシピID:1480016571
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ前菜・サラダしめじベーコン水菜
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る