水菜消費☆水菜としめじとベーコンのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
水菜を4cm幅に切り、ボウルに入れて10分程水に晒しておく。
このひと手間で、野菜のシャキシャキ食感が増します。 - 2 水をよく切った水菜を大きめのお皿に広げて盛りつける。
- 3 しめじは石づきを落としてさいて、ベーコンは5mm幅に切ります。
-
4
熱したフライパンにバターをひいて、しめじとベーコンを炒めます。
具材を炒めたら、醤油をまわしかけます。 - 5 炒めたしめじとベーコンを水菜の上に盛りつけます。
- 6 適度な大きさに割ったクリームチーズをトッピングして、最後にブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
余った水菜を消費したくて、ボリュームのあるサラダにしました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはなくてもOKです。 温かいままでも冷めても美味しいサラダです。
- レシピID:1480016571
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじとベーコンに味がついているので、何もかけなくても美味しいです。