インスタントラーメンのスープで冬野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
白菜は3cm程に、大根は1cm幅のいちょう切りに、人参7mm幅の輪切りに、ねぎは4〜5c m
幅に、油揚げは細切りにする。 -
2
今回のラーメンスープは、日清の[これ絶対うまいやつ]です
鍋に1と水と出汁を入れ蓋をして火にかける。 - 3 沸騰したらにんにく・生姜・スープを入れ、蓋をして中火で煮る。
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4
野菜に火が通ったら醤油・味噌の順に入れ、味見をする。
薄いようなら出汁・味噌を少しずつ足す。 -
5
お好みでうどんなど入れて弱火で煮る。
いただく時はお好みで一味などをかける。
きっかけ
ラーメンを別の鍋の時使ってしまったので、試してみました。
おいしくなるコツ
野菜の水分が多い時は味噌・出汁で味を調整して下さい。
- レシピID:1480016329
- 公開日:2020/12/17
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