インスタントラーメンのスープで冬野菜の味噌煮 レシピ・作り方

インスタントラーメンのスープで冬野菜の味噌煮
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
インスタントラーメンのスープが残っていたので作ってみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm程に、大根は1cm幅のいちょう切りに、人参7mm幅の輪切りに、ねぎは4〜5c m
    幅に、油揚げは細切りにする。
  2. 2 今回のラーメンスープは、日清の[これ絶対うまいやつ]です
    鍋に1と水と出汁を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したらにんにく・生姜・スープを入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら醤油・味噌の順に入れ、味見をする。
    薄いようなら出汁・味噌を少しずつ足す。
  5. 5 お好みでうどんなど入れて弱火で煮る。
    いただく時はお好みで一味などをかける。

きっかけ

ラーメンを別の鍋の時使ってしまったので、試してみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分が多い時は味噌・出汁で味を調整して下さい。

  • レシピID:1480016329
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/06 04:53
    インスタントラーメンのスープで冬野菜の味噌煮
    hamupi-ti-zu様、家にあった野菜でラーメンのスープで作る味噌煮を作りました♪とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    良き1日を☆☆☆
  • libre*
    libre*
    2021/05/16 12:43
    インスタントラーメンのスープで冬野菜の味噌煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る