簡単!エビ入りコロッケ レシピ・作り方

簡単!エビ入りコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
エビが入ってるので塩こしょうだけでも美味しいです!お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き6等分くらいに切る。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ10分ほど茹でる。火が通ったらザルにあげ、よく水分を切って熱いうちに潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    エビは1cmほどの大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(大さじ1)をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、お皿に移しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を追加し、海老に火が通るまで炒める。
  5. 5 潰したじゃがいもに玉ねぎとエビを入れ、塩こしょうをしてよく混ぜる。
  6. 6 平らなお皿やバットに移し、粗熱をとって冷蔵庫で冷ます。
  7. 7 冷めたら8等分にし、空気を抜きながら丸める。
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  8. 8 170℃〜180℃くらいの油でこんがりするまで揚げる。(3分くらい)
  9. 9 お好みでソースやケチャップをつけて食べてください^ ^

きっかけ

エビのかさ増しレシピに!

おいしくなるコツ

じゃがいもの水分はよくきってください。茹でたあと鍋で少し炒めても水分が早く飛びます!

  • レシピID:1480016296
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食むきえびじゃがいもポテトコロッケ
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る