余ったお刺身で!魚と野菜の簡単スープ レシピ・作り方

余ったお刺身で!魚と野菜の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • 余ったお刺身(今回はマグロ) 3〜4切れ
  • もやし 40g
  • 小松菜 20g
  • 2カップ
  • ●顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を約5cmの長さに切る。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜、もやし、お刺身、●を入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらお椀に注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

今回はマグロを使いましたが、カンパチ等何でも合うと思います。

  • レシピID:1480016045
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜もやし簡単魚料理その他のスープ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る