じゃこピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

じゃこピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ご飯によく合います。
おつまみにも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とへたをとり5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃことピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしたら、塩昆布・酒・みりんを入れ、中火弱で水分が無くなるまで炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

いつもと違うじゃこピーマンを試してみました。

おいしくなるコツ

じゃこが焦げない様、火加減に気をつけましょう。

  • レシピID:1480015556
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る