たっぷりきのこと油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

たっぷりきのこと油揚げの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
きのこたっぷりのご馳走炊き込みごはんです

材料(適当な人分)

  • お米 3合
  • 乾燥油揚げ 1/2パック
  • しめじ 1パック
  • ヒラタケ 1パック
  • たもぎだけ 1パック
  • ☆醤油 30cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆だし汁 550cc

作り方

  1. 1 きのこを手でほぐし乾煎りして水分を飛ばす
  2. 2 鍋に米、☆を混ぜて入れ上に乾燥油揚げを乗せる
  3. 3 乾煎りしたきのこを乗せて蓋をし火に掛ける
  4. 4 沸騰したら弱火にして10分加熱したら火を止めて15分蒸らして出来上がり

きっかけ

炊き込みごはんが食べたくなったので

おいしくなるコツ

きのこを乾煎りして香ばしさを出すこと

  • レシピID:1480015310
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る