酒粕入りコク旨あら汁 レシピ・作り方

酒粕入りコク旨あら汁
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
お鍋に入れてあとはお任せ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、扇型に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    生姜は皮ごとスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、大根、人参、もやし、しめじ、酒粕を加えて煮る。
  3. 3 2に鯛のアラを加えて一煮立ちさせたら、味噌を溶き入れて器に盛り付ける。

きっかけ

寒くなってきたので暖かメニュー

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくいので、お湯に溶かして入れるのがお勧めです。

  • レシピID:1480015057
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
あら汁大根生姜(新生姜)酒粕
たぁくんママ
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