【離乳食】豆腐と鶏ひき肉のおやき レシピ・作り方

【離乳食】豆腐と鶏ひき肉のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 人参と小松菜はみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで加熱する。(600w 約2分)
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
  3. 3 袋に材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 油を熱したフライパンに、3を袋の端を切って約3cmずつ絞り出し、両面焼目が着くまで焼く。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすること

  • レシピID:1480014605
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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