豆苗とささみの塩昆布マヨあえ レシピ・作り方

豆苗とささみの塩昆布マヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
yunton
yunton
我が家の定番おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切ったら、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、沸騰したらささみを入れて、火を消してそのまま3分放置する。
  3. 3 ささみの粗熱が取れたら、手でさいておく。
  4. 4 豆苗とささみを混ぜ合わせ、塩昆布、マヨネーズ、ごま油を入れてよく和える。最後に炒りごまを適量加えて完成。

きっかけ

炒め物以外で豆苗を使いたくて♪

おいしくなるコツ

ささみはレンジで加熱でもOKですが、今回紹介している方法の方がささみがしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1480014115
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理ささみマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る