もやしとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを沸騰したお湯で2分ゆで、ザルにあけて粗熱を取ったら絞って水気を切る。
- 2 きゅうりを千切りにし、塩をかけて5分ほど置いたら、ぎゅっと搾って水気を切る。
- 3 ボウルにもやし、きゅうり、缶汁を切ったツナ、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
もやしの副菜と言えばいつも中華風の酢の物ばかりだったので、少し違ったものを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
もやしときゅうりの水気を切ること。そうしないと味がぼんやりしてしまいます。
- レシピID:1480023052
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません