もやしとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

もやしとツナのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yunton
yunton
家にありがちな食材で簡単に一品作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを沸騰したお湯で2分ゆで、ザルにあけて粗熱を取ったら絞って水気を切る。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、塩をかけて5分ほど置いたら、ぎゅっと搾って水気を切る。
  3. 3 ボウルにもやし、きゅうり、缶汁を切ったツナ、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

もやしの副菜と言えばいつも中華風の酢の物ばかりだったので、少し違ったものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

もやしときゅうりの水気を切ること。そうしないと味がぼんやりしてしまいます。

  • レシピID:1480023052
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る